Mentions Légales

1. Présentation du site:

En vertu de la loi sur les données personnelles, il est précisé aux utilisateurs du site https://www.oumouinformatique.com/ l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :
Propriétaire: OUMOU LEADER DISTRIBUTION EQUIPEMENT, 17 Rue de Kolda
Point E, Dakar , NINEA 2520105 2G2
Créateur: In Know Tech Globale
Responsable publication: In Know Tech global
Webmaster : In Know Tech Global
Hébergeur: OVH

 

2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés:

L’utilisation du site https://www.oumouinformatique.com/ implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site https://www.oumouinformatique.com/ sont donc invités à les consulter de manière régulière.
Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par OUMOU LEADER DISTRIBUTION EQUIPEMENT, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site https://www.oumouinformatique.com/ est mis à jour régulièrement. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

 

3. Description des services fournis:

Le site https://www.oumouinformatique.com/ a pour objet de fournir des informations concernant l’ensemble des activités de la société.
OUMOU LEADER DISTRIBUTION EQUIPEMENT s’efforce de fournir sur le site https://www.oumouinformatique.com/ des informations aussi précises que possible.
Toutefois, il ne pourra être tenu responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour.
Toutes les informations indiquées sur le site https://www.oumouinformatique.com/ sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site https://www.oumouinformatique.com/ ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

 

4. Limitations contractuelles sur les données techniques:

Le site utilise la technologie WordPress.
Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site.

 

5. Propriété intellectuelle et contrefaçons:

OUMOU LEADER DISTRIBUTION EQUIPEMENT est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de OUMOU LEADER DISTRIBUTION EQUIPEMENT. 

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions du chapitre III de la loi sénégalaise n° 2008-09 du 25 janvier 2008 portant loi sur le Droit d’Auteur et les Droits voisins.

 

6. Limitations de responsabilité:

OUMOU LEADER DISTRIBUTION EQUIPEMENT ne pourra être tenu pour responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site https://www.oumouinformatique.com/.
Des espaces interactifs sont à la disposition des utilisateurs selon qu’ils souhaitent devenir client ou partenaire avec la possibilité de s’abonner à sa Newsletter. OUMOU LEADER DISTRIBUTION EQUIPEMENT se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable au Sénégal, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données à caractère personnel. Le cas échéant, OUMOU LEADER DISTRIBUTION EQUIPEMENT se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

 

7. Gestion des données personnelles:

Au Sénégal, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 2008-12 du 25 janvier 2008 sur la Protection des données à caractère personnel.
A l’occasion de l’utilisation du site https://www.oumouinformatique.com/ peuvent être recueillies : nom, e-mail, numéro de téléphone.
En tout état de cause, OUMOU LEADER DISTRIBUTION EQUIPEMENT ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site https://www.oumouinformatique.com/. Mais aussi pour offrir à l’utilisateur une offre sur mesure. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site https://www.oumouinformatique.com/ l’obligation ou non de fournir ces informations.
Conformément aux dispositions des articles 69 de la loi sur la protection des données à caractère personnel, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.
Aucune information personnelle de l’utilisateur du site https://www.oumouinformatique.com/ n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de OUMOU LEADER DISTRIBUTION EQUIPEMENT et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site https://www.oumouinformatique.com/ Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi n°2008-09 du 25 janvier 2008 portant loi sur le droit d’auteur et les droits voisins notamment en son article 40.

 

8. Liens hypertextes et cookies:

 Le site https://www.oumouinformatique.com/ contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de OUMOU LEADER DISTRIBUTION EQUIPEMENT. Cependant, OUMOU LEADER DISTRIBUTION EQUIPEMENT n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.